Off White Blog

F1 Shanghai, China: la clase magistral de conducción de Lewis Hamilton le gana a él y a Mercedes el Gran Premio de China

Mayo 14, 2024

El Mercedes-Benz F1 W08 Hybrid de Lewis Hamilton en el Campeonato Mundial de Fórmula Uno en Shanghai, China © Sutton Motorsport Images

El estilo de conducción dominante de Lewis Hamilton y su precisión absoluta lo guiaron a su victoria número 54 en su carrera, 6.2 segundos por delante del caballo encabritado de Sebastian Vettel. El británico lideró todo el camino, asegurando la pole position en la calificación y nunca perdió el ritmo en la pista. Este es su tercer Grand Slam de Fórmula 1 y ahora está nivelado para el podio con el gran Alain Prost. Este tenía que ser uno de los fines de semana de carrera más impredecibles con la cancelación de la práctica dos después de que el helicóptero médico estaba en tierra y la amenaza siempre presente de duchas parecía que iba a persistir en la carrera del domingo por la tarde.

Sin embargo, cuando llegó el día de la carrera, el clima se había despejado, pero todavía había puntos húmedos visibles en las esquinas, lo que se evidencia en la cámara a bordo de Max Verstappen, mientras el piloto de carreras holandés maniobraba su auto de manera experta del puesto 16 al 7 en la primera vuelta, de lo que era para demostrar su mejor carrera hasta ahora. Posteriormente superó a su compañero de equipo más experimentado, Daniel Ricciardo, para terminar la carrera en tercer lugar. Él dijo: "Fue una carrera muy desafiante, pero realmente la disfruté". Creo que superé a nueve autos en la primera vuelta, así que fue una carrera muy buena para mí. No tuve mucho tiempo en la pista este fin de semana porque no hice mucho en la calificación, así que no esperaba terminar en el podio habiendo comenzado en el puesto 16 ".

Sebastian Vettel de Ferrari, AMG F1 Lewis Hamilton de Mercedes y Max Verstappen de Red Bull Racing en el podio en el Gran Premio de Shanghai 2017. © Sutton Motorsport Images

A medida que se acercaba el fin de semana, se vio a Daniel Ricciardo en Hong Kong saltando la cuerda en Causeway Bay, deambulando por el sum sum. Lewis Hamilton, por otro lado, fue visto en una azotea en Macao contra el espectacular horizonte nocturno de Macao a punto de abordar un helicóptero y luego nuevamente en Beijing con el cantante JJ Lin, aprendiendo caligrafía, y finalmente obteniendo tinta nueva que orgullosamente mostró a su chino aficionados. Mercedes AMG celebró sus 50 años, lanzando el GT R en China con Lewis Hamilton el sábado por la noche en Shanghai.

Esa es la conclusión del fin de semana de Shanghai, el próximo fin de semana es Bahrein y te traemos todos los aspectos más destacados de las carreras junto con la primicia de lujo de la primera parada en boxes en Oriente Medio.